Letzter aktueller Elternbrief für alle

Neunkirchen, 07.03.2019

Liebe Eltern,

wir möchten uns bei allen bedanken, die Weiberfastnacht und / oder Rosenmontag mit uns gefeiert haben. Es hat viel Spaß gemacht … Fotos dazu finden Sie auf der Homepage. Nun folgt ein aufregendes Frühjahr.

In der Pinguingruppe sind in den vergangenen Tagen Zwerghühner geschlüpft, die unter den Augen der Kinder seit zwei Wochen in einer Brutmaschine ausgebrütet wurden. Nun sind sie noch einige Tage in der Einrichtung zu bestaunen, bevor sie in ein neues Zuhause mit großem Auslauf umziehen. Ganz herzlich möchten wir uns bei Herrn Büscher für die Begleitung durch dieses Projekt bedanken. Einzelheiten finden Sie in Kürze auf unserer Homepage.

Weitere Aktionen und Termine:

12.03.2019 um 19:30 Uhr

Elternabend „Kindergarten plusfür alle Eltern, deren Kinder 2020 eingeschult werden

14.03.2019 um 10:00 Uhr

Frühstück für die Vorschulkinder und Senioren unserer generationsübergreifenden Projekte mit Haus Tusculum. Hierzu bitten wir um Unterstützung für das Frühstücksbuffet.

16.03.2019 um 09:00 Uhr

„Neunkirchen-Seelscheid räumt auf“ und wir machen mit. Bitte tragen Sie sich in die aushängende Liste ein und unterstützen mit Ihren Kindern diese Aktion für ein sauberes Umfeld. Wir sorgen dafür hinterher für ein kleines Picknick auf dem Hof der Einrichtung.

19.03.2019 um 19:30 Uhr

Elternabend „Mein Kind ist krank – Was kann ich tun?“ Die Heilpraktikerin Gesa Großstück führt uns durch diesen interessanten Abend. Weitere Infos finden Sie an der Infowand im Eingangsbereich. Anmeldung erbeten.

23.03.2019 ab 13:30 Uhr

Kindersachenflohmarkt mit Cafeteria. Hier sind wir wieder auf große Hilfe angewiesen. Bitte tragen Sie sich in die aushängende Liste ein. Damit der Flohmarkt wieder ein großer Erfolg wird, bitten wir Sie um die Verteilung der Plakate und Flyer und vor allem um Ihre Mundpropaganda für diesen Flohmarkt.

26.03.2019 ab 17:00 Uhr

Elternnachmittag: Beweglich und ausgeglichen mit Qi Gong; Referentin ist Petra N’Siela, Heilpraktikerin. Weitere Infos finden Sie an der Infowand im Eingangsbereich. Anmeldung erbeten.

29.03.2019

Der Termin für den Wellness-Nachmittag für Mütter von Kindergarten-plus-Kindern wird auf den 17.05.2019 verschoben. Die Einladung folgt noch.

03.04.2019 um 19:30 Uhr

Mitgliederversammlung mit Vorstandswahl. Die Einladung dazu geht Ihnen in den nächsten Tagen zu.

06.04.2019 ab 09:00 Uhr

An diesem Tag findet unser jährlicher Frühjahrsputz statt. Die Listen dazu werden in Kürze im Eingangsbereich zu finden sein.

Neben diesen Terminen gibt es aber bald eine große Neuerung in unserer Einrichtung: Nicht nur, dass die Kartoffelschälmaschine in den nächsten Tagen in Betrieb gehen kann, sondern …:

Nach gut 25 Jahren täglichem Gebrauch bekommen wir eine neue Küche, die den Ansprüchen einer modernen Küche entspricht. Gleichzeitig wird der Küchenboden saniert, die Wände gestrichen, neue Elektroleitungen gezogen usw.

Das heißt für uns aber auch, dass wir ca. fünf Wochen, beginnend ab dem 29.03.2019, unsere Küche nicht nutzen können. In diese Zeit fallen aber auch die Ostertage, an denen die Einrichtung zwischen Karfreitag und dem 26.04. geschlossen ist. Vermutlich ab der zweiten Woche im Mai werden wir die neue Küche nutzen können. In der Zeit dazwischen werden wir von der Mensa in Neunkirchen beliefert. Den Nachtisch werden unsere Küchenkräfte weiterhin selbst herstellen. Da auch die Mensa entsprechend der DGE-Empfehlungen kocht, werden die Kinder auch in dieser Zeit ein ansprechendes und gesundes Mittagessen erhalten.

Wenn dann alles fertig ist, werden wir mit Ihnen und auch mit allen Spendern für die Kartoffelschälmaschine ein Kartoffelfest feiern. An diesem Tag kann dann die Küche und insbesondere auch die Kartoffelschälmaschine besichtigt werden.

Außerdem:

Ende April steht die Re-Zertifizierung als KITA Vital –Einrichtung an. Da hoffen wir natürlich, auch wieder durch den/die Qualitätsprüfer/in des Kreisgesundheitsamtes zertifiziert zu werden.

Das war es erst Mal wieder … Sie sehen, wir erwarten ein spannendes Frühjahr.

Gisela Lenzgen und das Team „Seelkirchen“