Letzter aktueller Elternbrief für alle

Neunkirchen, 18.06.2019

Liebe Eltern,

das Kindergartenjahr neigt sich rasend schnell dem Ende zu. Nur noch wenige Wochen und wir gehen in die Sommerferien. Vorher sind noch ein paar Aktionen auf die wir hier hinweisen möchten.

Die Vorschulkinder sind am kommenden Montag „on Tour“. Sie machen ihren Abschlussausflug und werden dabei von den Erzieherinnen Gabi Kothen, Anja Möller und Daniela Heuser begleitet. An diesem Tag findet dann kein Basteln mit Barbara Balke statt.

Am 27.06.und am 11.07. findet jeweils das Generationenprojekt und am 03.07. die Monatsgeburtstagsfeier in Haus Tusculum statt.

Die Spatzenkinder laden am 28.06. zum Abschiedskaffee ein, da, so wie in jedem Jahr, einige von ihnen innerhalb des Hauses in eine andere Gruppe wechseln. Am gleichen Tag findet abends die Übernachtung der Vorschulkinder statt. Dies ist für die Kinder oft ein großes Ereignis, da sie erstmals ohne ihre Eltern in anderer Umgebung übernachten und sogar eine kleine Nachtwanderung machen.

Am Samstag, dem 29.06.2019, feiert die Musikschule ihr 25-jähriges Jubiläum. Kinder und Eltern unserer Einrichtung sind besonders herzlich dazu eingeladen, da wir im Rahmen des LuKi-Projektes mit Frau Wasner und der Musikschule kooperieren. Beachten Sie die Flyer mit dem Programm.

Am Samstag, dem 06.07.2019, findet dann unser großes Sommerfest statt. Alle zwei Jahre feiern wir dieses gruppenübergreifend. In diesem Jahr sind gleichzeitig zu den Eltern noch die Spender für die Kartoffelschälmaschine eingeladen. Allen die dafür gespendet haben, sagen wir bei diesem Fest, bei dem es auch um die Kartoffel geht, einen herzlichen Dank. Aber auch allen Eltern und Kindern, die die Zeit des Kücheneinbaus mit all seinen kleineren oder größeren Unannehmlichkeiten mitgetragen haben, sagen wir Danke. Gerne können Sie an diesem Tag einen kleinen Blick in unsere Küche und auf die Kartoffelschälmaschine werfen. Beachten Sie auch die aushängenden Listen im Eingangsbereich. Ohne Ihre Hilfe geht es nicht.

Am 09.07., dem Dienstag vor Beginn der Sommerferien findet dann traditionsgemäß unser „Fest der Sinne“ statt. Die Kinder sollten allerspätestens bis 09:00 Uhr in der Einrichtung sein. Nach einem Frühstück beginnen die verschiedenen Aktionen, bei denen es um Sinneserfahrungen wie Sehen, Schmecken, Hören, Riechen, Fühlen und Tasten geht. Um 12:30 Uhr ist der Aktionstag zu Ende und die Kinder gehen wieder in ihre Gruppen.

Am 12. Juli ist dann der letzte Tag vor den Ferien. Wir schließen an diesem Freitag um 14:00 Uhr. Bitte planen Sie diese Abholzeit ein, da wir danach die Gruppen für die Grundreinigung vorbereiten.

Und dann … ENDLICH FERIEN … Wir wünschen allen schöne und erholsame Ferien und den Schulkindern einen guten Start im neuen Lebensabschnitt und allen anderen wieder einen guten Start in unserer Einrichtung. WIR BEGINNEN für die Kinder AM DIENSTAG, DEM 06.08.2019 AB 07:00 UHR. Am Vortag bereiten wir die Gruppen vor und widmen uns unserem Konzept.

Das war mal wieder das Wichtigste aus unserer Einrichtung …

Gisela Lenzgen und das Team Seelkirchen