Offene Sprechstunde der Beratungsstelle für Kinder, Jugendliche und Eltern

Die Offene Sprechstunde ist ein Angebot der Erziehungs- und Familienberatungsstelle Siegburg, welches regelmäßig in unserer Einrichtung stattfindet.

Die Offene Sprechstunde

• ist ein Angebot vor Ort, um Ratsuchenden einen ersten Kontakt zur Beratungsstelle zu erleichtern
  • ermöglicht ein erstes Gespräch mit einer Mitarbeiterin der Beratungsstelle ohne Voranmeldung
  • kann als Ausgangspunkt für eine weitere Zusammenarbeit mit der Beratungsstelle Siegburg dienen.

Häufigste Anlässe für Beratung sind

• Fragen zur Erziehung
  • Erziehungsschwierigkeiten
  • Verhaltensprobleme
  • Probleme zwischen Eltern und Kind
  • Spannungen zwischen den Eltern
  • Trennung der Eltern
  • Entwicklungsbeeinträchtigungen
  • Schulprobleme
  • Ablösung von Eltern
  • Probleme mit der eigenen Sexualität
  • Sexueller Mißbrauch
  • Gewalt in der Familie.

In einem Erstgespräch wird gemeinsam beraten, welche sinnvolle Hilfe sich anbietet wie z.B. Familiengespräche, Einzelgespräche, Gruppen für Kinder, Psychologische Diagnostik, gemeinsame Beratung mit anderen Stellen wie Kindergarten, Schule oder Jugendamt.

Die Beratung ist generell kostenfrei und beruht auf Freiwilligkeit, ebenso unterliegt jede Beratung der Schweigepflicht.

Regelmäßig finden Termine in der Einrichtung statt. Beachten Sie die Angaben unter "Termine".

Nächster Termin in unserer Einrichtung ist Mittwoch, der 29. Januar 2018 ab 14:00 Uhr bei Frau Sensenschmidt (Anmeldung bei Frau Lenzgen erforderlich).

Zusätzlich findet die Offene Sprechstunde jetzt jeden ersten und dritten Donnerstag im Monat von 9:00 -12:00 Uhr im Raum 15 (Erdgeschoss) in der Gemeindeverwaltung Neunkirchen, Hauptstraße 78, 53819 Neunkirchen-Seelscheid - mit Ausnahme von Schulferien und Feiertagen - statt. Infos auch beim externer Link im neuen FensterJugendhilfezentrum für Neunkirchen-Seelscheid, Much und Ruppichteroth

Weitere Informationen bei:

Erziehungs- und Familienberatungsstelle
53773 Siegburg
E-Mail: Opens window for sending emaileb.siegburg(at)rhein-sieg-kreis.de
Internet: externer Link im neuen Fensterhttp://www.rhein-sieg-kreis.de/cms100/buergerservice/aemter/amt57/artikel/08488/index.shtml

Öffnungszeiten:

Mo - Do: 08:30 Uhr bis 12:00 Uhr und 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr