12.12.2018

Aufnahmekriterien

In der Sitzung des Rates der Tageseinrichtung, an der Vertreter des Vorstandes, des Elternrates und Erzieherinnen der Gruppen teilnehmen, wurden die neuen Aufnahmekriterien für das kommende Kindergartenjahr verabschiedet. Mitte Januar 2019 werden dann die Zusagen an die neuen Familien versendet.

Aufnahmekriterien für das Kindergartenjahr 2019 / 2020

Der Rat der Tageseinrichtung hat mit seiner Sitzung vom 10.12.2018 folgende Aufnahmekriterien für das Kindergartenjahr 2019 / 2020 einstimmig beschlossen:

1.    Kinder der Gemeinde Neunkirchen-Seelscheid sowie Kinder von Mitarbeitern der Einrichtung werden bevorzugt aufgenommen. Für gemeindefremde Kinder entstehen für die Erziehungsberechtigten zusätzliche Kosten.

2.    Kinder, deren Erziehungsberechtigten durch ein älteres Geschwisterkind Mitglied der Elterninitiative sind und ihre Mitgliedschaft aufrechterhalten, werden bevorzugt aufgenommen.

3.    Gemäß den Vorgaben des Jugendamtes werden im Kindergartenjahr 2019 / 2020   22 Kinder unter 3 Jahren betreut.

4.    Es werden Betreuungszeiten von 45 und 35 Stunden angeboten.

5.    Die weiteren Plätze werden wie folgt vergeben: vorrangig Plätze mit 45 Stunden und erst dann Plätze mit 35 Stunden Betreuungszeit. Innerhalb der gewählten Betreuungszeit ist die Priorität bei der Anmeldung über Little Bird und das Geburtsdatum entscheidend.

6.    Es werden ausschließlich Kinder aufgenommen, deren Erziehungsberechtigten nachweislich an einer Impfberatung des Kinderarztes teilgenommen haben.

7.    Wenn Härtefälle vorliegen, muss jeder Einzelfall individuell geprüft werden.

Anmeldungen werden zunächst bis zum 21.12.2018 berücksichtigt. Die Plätze für das Jahr 2019 / 2020 werden baldmöglichst vergeben. Kinder, die aufgenommen werden, erhalten eine schriftliche Benachrichtigung.