19.03.2019

LuKi = „Ludwig goes KiTa“

Bereits Kindergartenkinder an Musik heranzuführen, ist das Ziel eines Projekts, das der Kreis gemeinsam mit den zehn Musikschulen und gut 30 Kindertagesstätten entwickelt hat. Das Projekt soll die Musik in den Alltag von Kindern und Familien bringen. Musikschulfachkräfte besuchen ab Januar an einem Vormittag pro Woche ausgewählte KiTas aus jeder Kommune des Kreises. Ein großes Konzert mit allen Kindern im Sommer 2020 soll den Abschluss des Projekts bilden, das mit insgesamt 340 000 Euro im Rahmen des Beethoven Jahres 2020 gefördert wird.

Auch unsere Einrichtung wird von diesem Projekt profitieren. Wir sind hier in Neunkirchen - Seelscheid ausgewählt worden, an diesem Projekt teilzunehmen. So wird die Leiterin der Musikschule Neunkirchen – Seelscheid, Frau Maria Wasner, in den kommenden Monaten unsere Kinder an die Musik heranzuführen. Jeden Dienstagvormittag wird sie die Kinder in den Gruppen besuchen. Die musikalische Frühförderung will die Kinder im Alltag abholen und ansprechen. So steht in den ersten Wochen des Projektes zunächst das gegenseitige Kennenlernen an.

Weitere Aktionen im Rahmen dieses Projektes werden wir an dieser Stelle veröffentlichen.

Kommende Woche Mittwoch, am 27.03.2019, ab 08:30 Uhr wird Maria Wasner unser Elterncafé bereichern. Sie wird aus ihren Erfahrungen mit unseren Kindern berichten und informiert gerne über das LuKi-Projekt im Allgemeinen.

DownloadOffizielle Infos zum Projekt