Klebestreifen

Willkommen bei

Familienzentrum und Tageseinrichtung
für Kinder "Seelkirchen" e.V.

Hardtweg 3
53819 Neunkirchen-Seelscheid

Fax: 0 22 47 / 87 86
E-Mail: seelkirchen@t-online.de

Obstbäume für die KiTa

Wir haben zwei Obstbäume (ein Apfel- und ein Kirschbaum) geschenkt bekommen. Die Schenkung ist von der Firma Schmidt-Bau initiiert, die insgesamt 500 Obstbäume im Rahmen der Erschließung des Baugebietes Hermerath an Vereine und Bürger der Gemeinde spendet.

Offener Gesprächsabend zu Themen rund um das Familienleben

Die Herausforderungen, mit denen sich moderne Familien auseinandersetzen sind komplex.

Familie, Berufstätigkeit und Freizeitaktivitäten unter einen Hut zu bekommen ist manchmal ein Kraftakt für alle Beteiligten.

Unzählige Ratgeber, Internetseiten und die sozialen Medien vermitteln – oftmals widersprüchliche – Ideen, was Eltern tun und lassen sollen.

Einladung zur Mitgliederversammlung

Ganz herzlich lädt der Vorstand der Elterninitiative alle Mitglieder zur kommenden Mitgliederversammlung ein.

Termin:           27. Oktober 2021

Uhrzeit:          20:00 Uhr

Ort:                 Tageseinrichtung für Kinder und Familienzentrum „Seelkirchen“

Die Einladung mit der Tagesordnung finden Sie hier.

|   Pinguine

Vulkane

Letzte Woche im Kindergarten brodelte und blubberte es….

Der neue Elternrat

Nun haben alle Elternabende mit Wahl des Elternrates stattgefunden. Die neuen Vertreter der Eltern sind nun für ein Jahr in den Elternrat gewählt.

|   alle

Ministerschreiben: Neue Quarantäneregelungen für die Kindertagesbetreuung

Ergänzend zur  neuen Coronabetreuungsverordnung hat der Minister folgendes Schreiben für Eltern und Beschäftigte veröffentlicht.

Neue Quarantäneregelungen - Offizielle Information des MKFFI - Neue Coronabetreuungsverordnung - Muster zur Testbestätigung

Das MAGS NRW hat am 7. September in einer Presseinformation angekündigt, dass auf der Basis der Beschlüsse der Gesundheitsministerkonferenz (GMK) vom 6. September in NRW in Zukunft bei den Quarantäneentscheidungen in Schulen und Kinderbetreuung der Fokus auf der Quarantänisierung nur einzelner infizierter Kinder liegen wird.

|   Vorschulkinder

Vorschulkinder besuchen Engelbert Humperdinck

Projektstart von „MuKi - Musikschule goes Kita“

„MuKi - Musikschule goes Kita“

Projekt im Rhein Sieg Kreis / Kindergartenjahr 2021-2022

.... und wir sind dabei ....

Anmeldeportal für den Rhein-Sieg-Kreis: KiTaPLUS

Melden Sie Ihr Kind online über KiTaPLUS an.
Die Adresse lautet:https://www.kitaportal-rhein-sieg-kreis.de .

Dieses Verfahren ersetzt nicht das persönliche Vorstellen in der Einrichtung. Dazu bitten wir Sie, telefonisch unter 02247 89632 einen Termin zu vereinbaren.