Klebestreifen

Willkommen bei

Familienzentrum und Tageseinrichtung
für Kinder "Seelkirchen" e.V.

Hardtweg 3
53819 Neunkirchen-Seelscheid

Fax: 0 22 47 / 87 86
E-Mail: seelkirchen@t-online.de

Offener Gesprächsabend zu Themen rund um das Familienleben

Der Abend wird mangels Pandemie-bedingt wenigen Teilnehmern abgesagt. Wir hoffen, dass wir ihn im Februar erneut anbieten können, wenn sich die Lage verbessert hat. Der Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Coronabetreuungsverordnung NRW vom 24. November 2021

Anbei finden Sie die veränderte Coronabetreuungsverordnung NRWvom 24. November 2021 zu, die ab heute, 25. November 2021, gültig ist.

Der Grüffelo

nach dem Bilderbuch von Julia Donaldson und Axel Scheffler.
Die Maus spazierte im Wald umher. Der Fuchs sah sie kommen und freute sich sehr.
„Hallo, kleine Maus, wohin geht die Reise? Bei mir im Bau gibt es Götterspeise.“
„Schrecklich nett von dir, Fuchs, doch ich sag leider nein, ich muss schon zu Mittag beim Grüffelo sein.“
„Beim Grüffelo? Sag, was ist das für ein Tier? „Den kennst du nicht? Dann beschreib ich ihn dir!“
Gespielt vom Figurentheater Köln Andreas Blaschke mit schönen Bühnenbildern, Musik, Gesang, und den Helden der Geschichte als Hand und Stabfiguren.

Bundesweiter Vorlesetag 2021

Am Freitag, dem 19.11.2021, fand im Rahmen des bundesweiten Vorlesetages auch bei uns ein kleines Vorlesefest auf Gruppenebene statt.

In jeder Gruppe konnte den verschiedensten Geschichten gelauscht werden.

MuKi – Mitmachkonzert

Heute war zum wiederholten Male das Ensemble Corrélatif-Das Holzbläserquartettin unserer Einrichtung.Im Rahmen unseres MuKi-Projektes nahm es die Kinder mit auf eine Reise zu der Musik von Engelbert Humperdinck mit der Kinderoper „Hänsel und Gretel“.

Pizza-Tag in Seelkirchen

An einem Freitag im Oktober beschlossen die Kinder der Bären-, Pinguin- und Mäusegruppe ihr Mittagessen, mit Unterstützung von Roland aus der Küche, selbst zuzubereiten.

Aufnahmekriterien für das Kindergartenjahr 2022/2023

Der Rat der Tageseinrichtung hat mit seiner Sitzung vom 17.11.2021 folgende Aufnahmekriterien für das Kindergartenjahr 2022/2023 einstimmig beschlossen:

Information des Kreisjugendamtes

Beigefügtes Elternanschreiben bzgl. der ausstehenden Erstattung des hälftigen Elternbeitrages für den Monat Mai 2021 sendet das Kreisjugendamt zur Information.

Elternveranstaltungen

In den kommenden Wochen finden verschiedene interessante Veranstaltungen für Eltern statt.

FAQs zu den PCR-Pooltests in Kindertagesstätten

Die Lolli-Tests in den Kindertagesstätten im Zuständigkeitsbereich des Kreisjugendamtes laufen nun seit 1 ½ Wochen. Auch in unserer Einrichtung werden diese Pooltestungen durchgeführt.

Einige Fragen zur Umsetzung und zum Verfahren waren zu Beginn nicht umfassend geklärt, daher hat das Kreisjugendamt dazu nun einige Hinweise gegeben.  Die gängigsten Fragen wurden  in dem angehangenen FAQ-Dokument zusammengefasst.  Das Dokument wird laufend erweitert.

Martinszug 2021

Heute fand am Vormittag ein kleiner, dafür um so feinerer Martinszug auf dem Außengelände unserer Einrichtung statt.

Mitgliederversammlung

Auf der Mitgliederversammmlung, die am 27.10.2021 stattgefunden hat, wurde der Vorstand einstimmig im Amt bestätigt.

Ergänzungen zum Lollitest

In der Anlage erhalten Sie noch die Dokumente für die Lolli-Testungen, die in der kommenden Woche starten:

Lollitestungen

Anbei erhalten Sie in der Anlage einen Elternbrief des Kreisjugendamtes zur Einführung der PCR-Lolli-Tests in den Kindertagesstätten. Wir sind davon überzeugt, dass die PCR-Pool-Testungen zu einer höheren Sicherheit für die Kinder, für ihre Familien und letztlich auch für uns führen wird.

Da die Tests freiwillig sind, werden wir Ihnen in Kürze Formulare mit Einverständniserklärungen zukommen lassen.

Wir werden am 03.11.2021 mit den Tests beginnen. Bitte bringen Sie Ihr Kind/er pünktlich bis spätestens 09:00 Uhr in die Einrichtung.

„MuKi - Musikschule goes Kita“

Projekt im Rhein Sieg Kreis / Kindergartenjahr 2021-2022

.... und wir sind dabei ....

Anmeldeportal für den Rhein-Sieg-Kreis: KiTaPLUS

Melden Sie Ihr Kind online über KiTaPLUS an.
Die Adresse lautet:https://www.kitaportal-rhein-sieg-kreis.de .

Dieses Verfahren ersetzt nicht das persönliche Vorstellen in der Einrichtung. Dazu bitten wir Sie, telefonisch unter 02247 89632 einen Termin zu vereinbaren.