Klebestreifen

Aufnahmekriterien für das Kindergartenjahr 2022/2023

Der Rat der Tageseinrichtung hat mit seiner Sitzung vom 17.11.2021 folgende Aufnahmekriterien für das Kindergartenjahr 2022/2023 einstimmig beschlossen:

1. Kinder der Gemeinde Neunkirchen-Seelscheid sowie Kinder von Mitarbeitern der Einrichtung werden bevorzugt aufgenommen. Für gemeindefremde Kinder entstehen ggfs. für die Erziehungsberechtigten zusätzliche Kosten.
  2. Kinder, deren Erziehungsberechtigten durch ein älteres Geschwisterkind Mitglied der Elterninitiative sind und ihre Mitgliedschaft aufrechterhalten, werden bevorzugt aufgenommen.
  3. Im Kindergartenjahr 2022/2023 werden gemäß den Vorgaben des Jugendamtes 22 Kinder unter 3 Jahren betreut.
  4. Es werden Betreuungszeiten von 45 und 35 Stunden angeboten.
  5. Die weiteren Plätze werden wie folgt vergeben: vorrangig Plätze mit 45 Stunden und erst dann Plätze mit 35 Stunden Betreuungszeit. Innerhalb der gewählten Betreuungszeit ist das Geburtsdatum entscheidend.
  6. Es werden ausschließlich Kinder aufgenommen, deren Erziehungsberechtigten nachweislich an einer Impfberatung des Kinderarztes teilgenommen haben und den gesetzlich vorgeschriebenen Impfstatus vorweisen können.
  7. Wenn Härtefälle vorliegen, muss jeder Einzelfall individuell geprüft werden.

Berücksichtigt werden ausschließlich Anmeldungen, die über das Kita-Portal des Rhein-Sieg-Kreises und nach persönlicher oder telefonischer Vorstellung bis zum 01.12.2021 vorliegen. Die Plätze für das Jahr 2022 / 2023 werden baldmöglichst vergeben. Kinder, die aufgenommen werden, erhalten eine schriftliche Benachrichtigung.