Daniel und Nadine Stommel haben uns herzlich empfangen und die Kinder erstmalig mit neuen Kinder-Backschürzen ausgestattet. Nachdem sich alle die Hände gewaschen haben, durften die Kinder in die Backstube. Dort konnten die Kinder beobachten, wie Herr Stommel mit einer kleineren Knetmaschine einen Teig herstellte.
Da der Teig nun ruhen musste, ging es weiter ins Mehllager. Dort sahen die Kinder, wie das Vollkornmehl für die verschiedenen Brote gemahlen wurde.
Danach wurde der vorbereitete Teig ausgerollt und die Kinder konnten unterschiedliche Figuren ausstechen und nach eigenem Geschmack dekorieren.
Während die Figuren gebacken wurden, staunten die Kinder, wie Brötchen hergestellt werden. Bei einem Abstecher in die Konditorei zeigte eine der Konditorinnen auch noch, wie Nougatringe in Schokolade getaucht wurden. Faszinierend waren auch die großen Kühlräume, Kühlschränke und die Brotschneidemaschine. Dann kam das Signal, dass das Gebäck fertig war und aus dem Ofen geholt werden musste.
Zum Abschluss gab es für jedes Kind sein eigenes Gebäck als Kostprobe mit nach Hause. Alle waren sich einig: Das war ein toller Ausflug, der uns viele Einblicke in den Beruf des Bäckers gegeben hat.
Ein herzliches Dankeschön an die Bäckerei Stommel, insbesondere an Daniel und Nadine Stommel, für diesen lehrreichen und köstlichen Besuch!
Fotos finden Sie als eingeloggter Besucher hier.