Klebestreifen

Elternveranstaltungen

In den kommenden Wochen finden verschiedene interessante Veranstaltungen für Eltern statt.

Medien altersgerecht entdecken

Medien sind heute allgegenwärtig. Auch Kindergartenkinder nutzen Medien. Das sind neben den klassischen Medien wie Bilderbücher und Vorlesebücher auch Fernsehen, Hörbücher, Spiele auf Smartphones und Tablets, Spielekonsolen, etc. … Medienkompetenz ist sicherlich schon früh gefragt, ein kritischer Umgang mit Medien und das Kennenlernen von Alternativen sollen altersgemäß gefördert werden. Die Spielewelt der Kinder verändert sich… und das auch schon bevor die Corona-Pandemie uns alle erreicht hat. Wie können Medien altersgerecht eingesetzt werden?

Der Elternabend findet über das Tool „Zoom“ statt.

Termin: 23.11.2021 ab 19:30 Uhr

Ort: online

Offener Gesprächsabend zu Themen rund um das Familienleben

Die Herausforderungen, mit denen sich moderne Familien auseinandersetzen sind komplex.

Familie, Berufstätigkeit und Freizeitaktivitäten unter einen Hut zu bekommen ist manchmal ein Kraftakt für alle Beteiligten. Unzählige Ratgeber, Internetseiten und die sozialen Medien vermitteln – oftmals widersprüchliche – Ideen, was Eltern tun und lassen sollen.

An diesem Abend geht es nicht ums Schema F, sondern darum, wie Eltern ihren eigenen Weg finden, um mit ihren Kindern ein angenehmes, liebevolles Familienklima zu gestalten. Mit welcher Haltung begegnen wir unseren Kindern? Wie bringen wir die Bedürfnisse der verschiedenen Personen in der Familie in Einklang?

Termin: 01.12.2021 ab 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Ort: Tageseinrichtung für Kinder und Familienzentrum "Seelkirchen"

Bitte tragen Sie sich bei Interesse mit Ihrer E-Mail-Adresse in die ausliegende Liste ein oder melden Sie sich per E-Mail an.

Buchausstellung in der Einrichtung

Vom 07. Dezember (Dienstag) ab 13:00 Uhr bis zum 09. Dezember (Donnerstag) bis 15:00 Uhr findet in unserer Turnhalle eine Buchausstellung der Buchhandlung Krein statt.

Dort werden alte Klassiker und neue Bücher für Kinder ausgestellt und zur Bestellung angeboten.

Melanie Dietrich, Literaturwissenschaftlerin und Mitarbeiterin der Buchhandlung Krein wird die Ausstellung wieder kompetent vorbereiten. Alle Interessierten sind während der Öffnungszeiten herzlich eingeladen. Sie können an diesen Tagen Bücher bestellen. Unsere Einrichtung profitiert davon, da wir 10% des Verkaufserlöses wieder in neue Bücher für unsere Kinder investieren können.

Termin: ab 07.12.2021 bis 09.12.2021

Ort: Tageseinrichtung für Kinder und Familienzentrum "Seelkirchen"