Zum Hauptinhalt springen
Klebestreifen

Selbstgebackene MÜSLIRIEGEL

Daniela Forster machte den Kindern ein besonderes Angebot.

Zunächst schauten die Kinder gespannt auf die Zutaten, die auf dem Tisch standen. Dort gab es Bananen, Äpfel, Leinsamen, Haferflocken, Haselnüsse, Zitronen und Honig. Nachdem besprochen war, um welche Zutaten es sich handelte, ging es auch schon mit dem Zusammenmischen los.  

Die Bananen mussten zerquetscht werden, die Äpfel wurden gerieben und die anderen Zutaten mussten abgewogen werden. Alles kam in eine große Schüssel und wurde nun kräftig geknetet. Anschließend musste der Müsliteig zehn Minuten ruhen, bevor er für weitere zwanzig Minuten in den Backofen wanderte und gebacken wurde.

Nach dem Abkühlen und Schneiden konnten die Kinder die Müsliriegel als Nachtisch probieren. Mmhhh, lecker ….

Als eingeloggter Besucher finden Sie weitere Eindrücke in unserer Galerie 2022: Selbstgemachte Müsliriegel